Любимое многими россиянами пюре быстрого приготовления готовится почти так же, как и «домашнее». Картофель чистят, варят, правда, затем раскатывают в тонкий лист. Об этом в беседе с Life.ru рассказала Нгуен Хай Иен, директор по маркетингу «Маревен Фуд Сэнтрал».
Сначала клубни картофеля очищаются от следов грунта, после чего ошпариваются под высоким давлением до трещин в кожуре. Затем кожура счищается щёточными вальцами, и сотрудники производства отбраковывают некрасивые клубни. Уже нарезанный картофель бланшируется, охлаждается, варится на пару и сушится. И, наконец, практически готовое картофельное пюре раскатывается в тонкий лист и измельчается.
Таким образом, картофельное пюре быстрого приготовления напоминает всем знакомое домашнее и по составу, и по способу приготовления.