Актуально
Чт. Июл 18th, 2024

В России призвали наказывать за склонение несовершеннолетних к участию в конкурсах с оценкой внешних данных

By Admin Июл2,2024

Председатель Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров предложил ввести ответственность за склонение несовершеннолетних к участию в конкурсах, в которых оцениваются их физические и физиологические данные, что может составлять сексуальный контекст. Копия обращения на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева есть в распоряжении RT.

Ветров напомнил, что, по сообщениям СМИ, в одном из регионов России прошёл детский конкурс, в котором приняли участие девочки-подростки.

«Как отмечается, дети позировали в купальниках перед взрослыми мужчинами, принимали сексуализированные позы и были накрашены, как взрослые манекенщицы», — отметил собеседник RT.

Также он подчеркнул, что проведение подобных конкурсов «категорически противоречит духу российского законодательства, общественной морали и традиционным ценностям народов России».

«Прошу Вас оценить возможность дополнения Уголовного кодекса Российской Федерации в части склонения несовершеннолетних к участию в различных конкурсах и выставках, оценивающих их физические и физиологические данные и составляющих очевидный сексуальный или подобный контекст», — говорится в тексте обращения.

Ранее Ветров предложил перед летними каникулами проводить для школьников обязательные практические занятия, посвящённые обучению плаванию, спасению утопающих и правилам поведения на воде.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен

Источник RT на русском

By Admin

Related Post

0 комментарий для “В России призвали наказывать за склонение несовершеннолетних к участию в конкурсах с оценкой внешних данных”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *