Актуально
Сб. Июл 20th, 2024

«Лаборатория Касперского» оценила влияние санкций США на компанию

Санкции не повлияют на устойчивость «Лаборатории Касперского», поскольку сама она, ее «дочки» и гендиректор не попали в список Минфина США, заявили в компании. Ограничения против топ-менеджеров там назвали необоснованными

«Лаборатории Касперского» назвала необоснованным решение управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) ввести санкции против топ-менеджеров компании, но заявила, что решение не повлияет на ее устойчивость.

В компании отметили, что сама «Лаборатория», ее дочерние компании и гендиректор Евгений Касперский не попали в список OFAC. Всего в него внесли 12 человек, в их числе — исполнительного директора Андрея Тихонова, директора по развитию бизнеса Андрея Ефремова, заместителя гендиректора по стратегии и экономике Даниилв Борщева, директора по юридическим вопросам Игоря Чекунова и других.

В «Касперском» считают, что решение о персональных санкциях было принято «в связи с текущей геополитической ситуацией и теоретическими опасениями», а ее на основании оценки продуктов компании и ее операционной деятельности.

«Ни «Лаборатория Касперского», ни ее руководство не имеют связей с каким-либо правительством, и мы считаем обвинения, цитируемые OFAC, спекуляцией, так как не были приведены достоверные доказательства», — говорится в сообщении, поступившем в РБК.

С 29 сентября в США будет запрещено применять и продавать программное обеспечение «Лаборатории Касперского»: АО «Лаборатория Касперского», ООО «Группа компаний Касперского», а также филиал в Великобритании Kaspersky Labs Limited попали под экспортные ограничения Минторга. Министерство обвинило компании в сотрудничестве с российскими военными и разведкой, а также поддержке целей российского правительства в сфере киберразведки. После решения Минторга в «Лаборатории Касперского» сообщили, что постараются сохранить контакты с американскими партнерами.

Евгений Касперский говорил в мае, что у компании «не очень большой процент клиентов в США, это далеко не самый главный рынок», но она хотела бы сохранить присутствие на нем.

Источник РБК

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *