Актуально
Вт. Июл 23rd, 2024

В воскресенье на чемпионате Европы состоятся матчи в группах С и D

By Admin Июн16,2024

Группа D

Польша – Нидерланды. 16.00. Okko

Гамбург. “Фолькспаркштадион”

Перед стартом Евро обе сборные понесли тяжелые потери. Особенно это касается “оранжевых”, у которых к турниру не смог восстановиться краеугольный игрок полузащиты, Фрэнки де Йонг. Фрэнки даже вошел в окончательную заявку Нидерландов на чемпионат Европы, но слишком уж медленно залечивается его травма лодыжки. У Польши в последний момент выбыл Роберт Левандовский. Форвард еще надеется сыграть в Германии, однако матч против голландцев он точно пропустит.

Поляки не пропускают континентальные турниры с 2008 года, а вот нидерландцы умудрились не попасть на предыдущий чемпионат Европы. В рамках Евро сборные встретятся впервые. И фаворитами будут считаться “оранжевые”.

Прямая речь

Михал Пробеж, главный тренер сборной Польши:

Уважаем сборную Нидерландов и ее достижения. Но мы ее не боимся. Сделаем все, чтобы провести хороший матч и показать, что наша команда сделала следующий шаг.

Рональд Куман, главный тренер сборной Нидерландов:

Наш нынешний состав очень хорош. Думаю, многие страны завидуют количеству центральных защитников в нашей команде. Причем все они играют за серьезные клубы. Мы чувствуем, что у нас все так же много хороших игроков. Если мы сможем создать правильную атмосферу при большой поддержке болельщиков, тогда Нидерланды проведут потрясающий турнир.

Ориентировочные составы

Польша: Щенсны; Беднарек, Давидович, Кивер; Франковски, Слиш, Петровски, Модер, Залевски; Зелиньски, Букса.

Нидерланды: Вербрюгген; Думфрис, де Врей, ван Дейк, Аке; Рейндерс, Схаутен, Веерман; Симонс, Депай, Гакпо.

Группа С

Словения – Дания. 19.00. “Матч ТВ”

Штутгарт. “Штутгарт-Арена”

Интересно, что эти команды пробивались в финальную стадию Евро-2024 из одной отборочной группы. Соперники набрали по 22 очка в 10 матчах, но датчане оказались выше за счет победы в личных встречах.

Сборная Дании стала главной сенсацией прошлого Евро, за счет симпатичного футбола добравшись до полуфинала. А еще скандинавы запомнились драмой Кристиана Эриксена, потерявшего сознание в первом же матче турнира. К слову, Кристиан вернулся и в заявке.

Словенцы лишь второй раз сыграют на континентальном турнире. Первый был в 2000 году, и тогда Словения не смогла выйти из группы.

Прямая речь

Матьяж Кек, главный тренер сборной Словении:

У нас довольно молодая команда, но потенциал огромен. Есть много игроков, которые прошли через юношеские сборные и сейчас являются стабильными игроками взрослой команды. Уверен, что Словения не будет туристом на ЕВРО-2024. Мы едем туда сражаться. Хочу, чтобы ребята показали себя. И они дадут бой. Почему бы нам не задуматься о выходе из группы?

Каспер Юлманн, главный тренер сборной Дании:

Нам предстоит сыграть с тремя действительно сильными соперниками. Словения – в полной мере равносильный оппонент. Мы встречались с ними дважды, один раз сыграли вничью, один матч выиграли дома 1:0. Это сильная команда. Я очень впечатлен их четкой структурой и креативными “стандартами”. У словенцев хороший тренерский штаб, игроки мирового уровня как в передней линии, так и в защите.

Ориентировочные составы

Словения: Облак; Карничник, Брекало, Бийол, Янжа; Хорват, Элшник, Гнезда Черин, Млакар; Шпорар, Шешко.

Дания: Шмейхель; Андерсен, Кристенсен, Вестергор; Кристиансен, Юльманн, Эриксен, Хейбьерг, Бах; Хейлунн, Винн.

Англия – Сербия. 22.00. “Матч ТВ”

Гельзенкирхен. “Арена АуфШальке”

Сборная Англии никогда не становилась чемпионом Европы. В 2021 году “три льва” максимально близко подобрались к титулу, но в финале на лондонском “Уэмбли” не смогли переиграть Италию.

В Германии от команды Гарета Саутгейта ждут, как минимум, повторения результата трехлетней давности. Состав у англичан без слабых мест. Есть и прирожденный бомбардир Харри Кейн и молодые суперзвезды Джуд Беллингем с Филом Фоденом и многие другие. Одно из препятствий, по мнению многих экспертов, – прагматичный стиль, который команде ставит Саутгейт и который совершенно не соответствует потенциалу английской сборной.

Первой проверкой для англичан станет сборная Сербии. В последний раз она квалифицировалась на Евро в 2004 году и тогда еще называлась Сербией и Черногорией. В отборе сербы умудрились дважды проиграть Венгрии, но все равно стали вторыми в группе. Подготовка к Евро-2024 оставила неоднозначное впечатление: вспомним разгром от нашей команды – 0:4. В рамках чемпионатов Европы сборные Англии и Сербии еще не встречались.

Прямая речь

Гарет Саутгейт, главный тренер сборной Англии:

Меня привлекает задача сделать то, чего никогда не делала ни одна сборная Англии. Мы никогда не выигрывали чемпионат Европы. Мы никогда не выигрывали крупный турнир не на своей территории. Мы никогда не выходили в финал не у себя дома. Люди говорят, что мы легко пройдем этот турнир. Но факт в том, что перед нами стоит очень сложная задача и, лишь достигнув совершенства, мы сможем ее решить.

Драган Стойкович, главный тренер сборной Сербии:

Я бы не делал различий между первой, второй и третьей играми в группе. Нам выпало начинать против одного из фаворитов, но мы усердно работаем, чтобы как можно лучше подготовиться к предстоящим испытаниям. Тренерский штаб сделал все, чтобы игроки готовились по высшему разряду. Считаю, что и физически, и тактически мы готовы.

Ориентировочные составы

Сербия: Ваня Милинкович-Савич; Миленкович, Велькович, Павлович; Живкович, Сергей Милинкович-Савич, Лукич, Костич; Тадич; Митрович, Влахович.

Англия: Пикфорд; Уокер, Стоунз, Гехи, Триппьер; Александер-Арнолд, Райс; Сака, Беллингем, Фоден; Кейн.

Источник Российская газета

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *