Актуально
Сб. Июл 20th, 2024

Пожилая россиянка завалила квартиру сотнями килограммов мусора

By Admin Июн13,2024

Пожилая кировчанка накопила в квартире сотни килограммов мусора

В Кировской области пенсионерка завалила жилплощадь хламом и отходами. За долгие годы в квартире скопились сотни килограммов мусора, отмечает пресс-служба местного управления жилищной политики.

О состоянии квартиры жительницы Мурома стало известно в ходе рядовой проверки — на женщину пожаловались соседи. Избавиться от мусора сама горожанка уже была не способна. Помочь с уборкой не мог и ее единственный сын — мужчина является инвалидом. Помимо этого, в квартире пенсионерки не работал туалет.

Вернуть жилью муромчанки прежний вид вызвался бывший начальник штаба муромских казаков и ветеран МВД вместе с супругой. В течение месяца пара расчищала квартиру от мусора. Силами волонтеров дома у женщины появилась вода, заработала канализация. Вдобавок пенсионерке приобрели новый холодильник.

Жителя Карелии убраться дома заставили через суд. Местный житель складировал отходы у себя в квартире, отчего в доме расплодились тараканы. Аналогичная ситуация произошла и в Омске. При обследовании квартиры оказалось, что в ней отсутствовали двери, а также раковины на кухне и в ванной. Во Владимирской области страсть квартиранта к накопительству привела к изъятию имущества. Лабораторные исследования проб воздуха в подъезде показали десятикратное превышение допустимой концентрации аммиака. Кроме того, мужчина задолжал около 130 тысяч рублей за коммуналку.

Источник Lenta.ru

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *