Актуально
Сб. Июл 20th, 2024

Никита Нагорный: Рад победе Маринова, а мне пора задуматься о завершении карьеры

By Admin Июн13,2024

О досаде за свой результат и гордости за чемпиона Даниела Маринова Никита рассказал “РГ”.

Никита, как вам атмосфера на Играх БРИКС?

Никита Нагорный: Организация – на высшем уровне. Атмосфера – прекрасная. Вы же сами видели, какая была поддержка зрителей. Рад, что столько людей осталось до последнего. А ведь многоборье у мужчин и женщин – очень долгий финал.

Расстроились, что так неудачно сложилось ваше выступление?

Никита Нагорный: Конечно, я недоволен. Самая главная задача была выйти и сделать многоборье. Я об этом всем говорил. Я даже кольца восстановил. Ради них похудел на 3 кг за 1,5 дня: вечером сидел в сауне по 30 минут, не ел, не пил. И на первом же снаряде – на брусьях – на первом же элементе срываю мозоль. Очень обидно, хотя и не показываю. Но кто знает меня, видят, что мне тяжело. Но прибедняться не хочу: отлично справился с вызовом и достойно сделал вольные и опорный прыжок, попал в финалы.

Победа Маринова закономерна?

Никита Нагорный: Что касается Маринова – то он молодец. Вышел на свой первый международный старт, справился с эмоциями и стал чемпионом Игр БРИКС. Я очень рад, что это случилось, что он прошел все ровно, чисто, даже кольца, с которым у него проблемы. Горжусь им, мы все гордимся. Считаю, что осталось чуть-чуть, и я смогу передать ему свое место. Хотя, мне кажется, у него уже свое место. Он вырос, вышел на наш уровень. Смело нас обыгрывает с Артуром Далалояном. Мозоль сорвали, вес набрали – это все чистой воды оправдания. Здесь все по-честному. Маринов – молодец. А вот Никите Нагорному сигнал: нужно ли продолжать карьеру…

Источник Российская газета

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *