Актуально
Сб. Июл 20th, 2024

В Анапе стартовал второй этап Кубка России по пляжному волейболу

By Admin Июн13,2024

В нынешнем сезоне календарь турниров по пляжному варианту игры под эгидой Всероссийской федерации волейбола очень плотный – в четверг началось уже шестое по счету состязание для команд мастеров, ведь еще ранее прошли четыре этапа чемпионата России – в Краснодаре, Волгограде, Орле и Магнитогорске.

С лидерами не все так очевидно, как в прошлом году. У женщин ведущий тандем, принимавший участие в летних Играх “Токио-2020”, временно распался. Из-за травмы Светланы Холоминой ее партнер Надежда Макрогузова теперь играет со своей одноклубницей по столичному “Динамо” Александрой Ганенко. В Волгограде девушки буквально после нескольких совместных тренировок выиграли, но затем в Орле стали только третьими, уступив в полуфинале обладательницам золота Марии Егоровой и Марии Бочаровой из калининградского “Локомотива”. На предыдущий этап чемпионата в Магнитогорск лучшая динамовская пара не поехала, а сейчас в Анапе планово нет Егоровой и Бочаровой. Так что вся борьба между двумя дуэтами экстра-класса еще впереди.

Чемпион мира-2019 и серебряный призер “Токио-2020” Олег Стояновский вместе с Ильей Лешуковым хоть и продолжают побеждать, но все чаще встречают самое отчаянное сопротивление со стороны главных оппонентов. Например, в Орле для победы над Алексеем Архиповым и Дмитрием Веретюком (ВК “Обнинск”) им потребовалось сыграть все три сета – 2:1.

Перед нынешним этапом в Анапе ВФВ объявила, что финальный Кубковый турнир в Санкт-Петербурге пройдет в историческом центре Северной Пальмиры – на Дворцовой площади. Причем ожидаются приглашенные участники из Бразилии и Кубы с высоким мировым рейтингом. Зрителей ждет обширная развлекательная программа и специально оборудованное пространство для отдыха и активностей.

<rg-embed data-id="367627" code="

(function() { VK.Widgets.Post("vk_post_-59191392_32017", -59191392, 32017, "acnAiXiqHMAUjdEkgTf0PMDpmK9B"); }());
“> Источник Российская газета

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *