Актуально
Вс. Июн 23rd, 2024

Путин заявил о недопустимости нехватки энергообъектов в Москве

By Admin Июн11,2024 #Политика
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

В Москве нельзя допускать экстренные ситуации в энергоснабжении, вызванные нехваткой соответствующих мощностей, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой «Россетей» Андреем Рюминым. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

По словам президента, компании следует обратить внимание на устойчивость московского энергетического кольца.

«Ни в коем случае нельзя допустить ситуации, которая у нас была несколько лет назад, когда соответствующих объектов электроэнергетики не хватало и приходилось предпринимать экстренные мероприятия для того, чтобы расширить эту возможность», — сказал Путин.

Никаких экстренных мероприятий из-за нехватки энергии «не хотелось бы», все должно работать в плановом режиме, добавил президент. Путин отметил, что обсуждал вопрос энергоснабжения столицы с мэром Сергеем Собяниным.

Московское энергетическое кольцо — кольцевая сеть электроснабжения столицы. Является системообразующей сетью энергосистемы города. Введено в строй поэтапно, в 1955—1966 годах.

Осенью 2018 года Собянин открыл высоковольтную электроподстанцию закрытого типа «Белорусская» на Ходынском поле. Тогда мэр объявил о завершении создания в городе нового энергетического кольца из 12 энергоэффективных станций на 220 кВ.

Самое крупное ЧП на московском энергокольце фиксировали в мае 2005 года. Авария произошла на подстанции в Чагино, несколько электростанций потеряли генерацию, нарушилась подача электроэнергии не только в Москве и Подмосковье, но и в Тульской, Калужской и Рязанской областях. Устранить последствия аварии удалось только сутки спустя.

Источник РБК

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *