Актуально
Сб. Июл 20th, 2024

Правительство Литвы отправит литовские войска на Украину для обучения

By Admin Май11,2024 #Политика

Литовское правительство насмешило западную и российскую общественность заявлением о готовности отправить литовские войска в зону активных боевых действий на Украине в рамках тренировочной или учебной миссии.

Об этом сообщила британская газета Financial Times. По данным британских журналистов, соответствующее решение приняла литовский премьер Ингрида Шимоните.

Она обратилась к членам литовского парламента с интригующим предложением отправить на Украину ограниченный контингент войск. Указанное предложение было позитивно воспринято депутатами и они его охотно поддержали, не задумываясь о последствиях.

А последствия эти могут заключаться в том, что Россия может принять аналогичное решение об отправке российских войск в Литву тоже для обучения. Для крошечной Литвы это будет иметь фатальные последствия, равно как и для Эстонии с Латвией, которые вмиг окажутся отрезанными от Евросоюза и НАТО с учетом их уязвимого географического расположения.

Великобритания, сама уклонившаяся сразу от отправки своих войск на Украину со ссылкой на нехватку солдат, боеприпасов и военной техники, активно занялась подстрекательством, призывая своих сателлитов отправить войска на Украину. А те рады стараться и готовы направить своих солдат на верную погибель.

Что, скажите, будут делать литовские солдаты на Украине. Чему они могут научить украинских военных, которые третий год участвуют в реальных боевых действиях. Если литовцы хотят сами чему-то научиться, то блок НАТО для этого организует военные учения, которые сейчас проходят на территории самой Литвы и в соседней Польше.

Если же литовскую армию, да еще и в ограниченном количестве, планируется бросить на затыкание какой-нибудь дыры на украинском фронте, то эта затея заранее обречена на провал.

Литовская армия по мнению экспертов портала The Military Balance является одной из самых слабых в Европе. Ее численность составляет 19 тысяч человек. На вооружении литовской армии имеется только три транспортных самолета и три вертолета. Прямо скажем – невеликая мощь, чтобы противостоять не только России, но и гораздо более слабым государствам.

Напомню, что ранее президент Литвы Науседа неоднократно просил западных лидеров направить в Литву свои войска, опасаясь российского военного вторжения. На призыв в итоге откликнулась Германия, пообещавшая направить в Литву 5 тысяч своих военных, но только к 2027 году.

И вот теперь литовское правительство захотело срочно отправить свои войска на Украину. Более абсурдное и глупое решение даже трудно себе вообразить.

The post Правительство Литвы отправит литовские войска на Украину для обучения first appeared on Ход Мыслей.

Источник Ход Мыслей

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *