Актуально
Сб. Июл 20th, 2024

Макрон признался в том, что он боится мощности и дальности российских ракет

By Admin Май11,2024 #Мир

Внезапный и противоречивый французский президент Макрон вновь огорошил западную общественность, заставив ее призадуматься.

Французский лидер предложил в отношении Кремля отныне придерживаться линии стратегической двусмысленности и неопределенности, что по убеждению Макрона осложнит задачу по раскрытию реальных планов Европы относительно Украины.

В рамках курса на стратегическую двусмысленность Макрон предложил увеличить объем военной поддержки Украины, но при этом продолжить диалог с Москвой о мирном разрешении украинского конфликта.

Макрон признался, что лично он боится мощности и дальности российских ракет. В интервью газете Tribune французский лидер посетовал на то, что Украина находится слишком близко от Франции всего в полутора тысяч километрах.

Российские ракеты в случае их запуска с территории Украины способны быстро долететь до Парижа и других французских городов. Остановить их будет трудно.

Если Россия победит в военном конфликте на Украине, то уже в следующую секунду о безопасности могут забыть французы, немцы, поляки, прибалты и все прочие европейские народы. Российские ракеты настигнут всех.

Поэтому крайне важно помочь Украине коллективными усилиями сейчас, а не доводить дело до крайности. Европа по мнению Макрона может пасть, если Украина проиграет эту войну.

Неделей ранее Макрон заявлял, что Европа может умереть. При этом произойти это должно по причинам, не связанным с войной на Украине, а ввиду изменения условий хозяйствования и утраты европейской промышленностью конкурентных преимуществ.

Следуя логике Макрона, экономическую ситуацию в Европе можно было бы улучшить одним росчерком пера, отменив антироссийские санкции. Однако Франции это невыгодно, поскольку она опасается усиления Германии как своего исторического врага.

Сама Франция исторически слабо зависит от поставок российских энергоресурсов и от российского потребительского рынка. Поэтому Франции, в отличии от Германии, антироссийские санкции в целом выгодны. Они ослабляют врага.

С учетом этого, никакой стратегической двусмысленности в отношении России для Франции не существует и быть не может. Франции не нужен мир на Украине, равно также как не нужен он и США с Великобританией.

The post Макрон признался в том, что он боится мощности и дальности российских ракет first appeared on Ход Мыслей.

Источник Ход Мыслей

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *