Актуально
Ср. Июл 24th, 2024

Великобритания обвинила Россию в разжигании гибридной войны и выслала военного атташе РФ

By Admin Май11,2024 #Политика

Британские власти выслали из страны военного атташе посольства России, обвинив Россию в развязывании гибридной войны посредством организации диверсий, поджогов на территории Великобритании, а также путем шпионажа.

Некогда великая Британия не привыкла, что кто-либо готов создавать ей угрозы, аналогичные тем, которые она давно создает другим странам.  

Министр внутренних дел Великобритании Джеймс Клеверли заявил, что российские дипломаты активно вербуют агентов и планируют теракты и диверсии на британской территории. Для воспрепятствования этому МИД Великобритании на этой неделе лишил Россию прав владения объектами недвижимости в Восточном Суссексе и Хайгейте. По данным британских спецслужб, указанные здания использовались русскими не в дипломатических, а в разведывательных целях, угрожающих безопасности Великобритании.

Британские СМИ сообщили, что Лондон видит след Москвы в организации недавних поджогов военных объектов и оружейных складов на территории Великобритании.

Телеканал Sky News сообщил о задержании 26 апреля 20-ти летнего гражданина Великобритании Дилана Эрла предположительно завербованного российскими спецслужбами для организации диверсий в Лондоне. По данным британского следствия Дилан Эрл причастен к организации поджога двух промышленных объектов в Лейтоне, на тушение которых было отправлено 60 пожарных машин.

По данным Daily Mail, российское посольство может быть причастно к организации поджога украинского центра помощи в Лондоне, в котором ранее британская полиция обвинила пятерых граждан Болгарии.  

Российский след также видится британским спецслужбам в организации взрыва 17 апреля на заводе оружейного концерна BAE System в Южном Уэльсе, на котором производились снаряды и техника для украинской армии.  

Каплей, переполнившей чашу терпения британского руководства, стало по данным газеты Mirror недавнее заявление МИД России о готовности нанесения ударов по британским объектам, расположенным как на территории Украины, так и на территории Великобритании. Для Лондона эти заявления оказались неожиданными. Британцы давно не получали прямых военных угроз.

Британские элиты теперь, видите ли, опасаются, что Москва начинает использовать против Лондона диверсионно-террористические методы, которые британцы ранее сами применяли против России. 

The post Великобритания обвинила Россию в разжигании гибридной войны и выслала военного атташе РФ first appeared on Ход Мыслей.

Источник Ход Мыслей

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *