Актуально
Ср. Июл 24th, 2024

Запад начертил «красные линии» для отправки войск НАТО на Украину

By Admin Май10,2024 #Экономика

Западные лидеры прочертили красные линии в украинском конфликте пересечение которых российским руководством приведет к вовлечению блока НАТО в украинский конфликт.

Одной из красных линий названа граница между Украиной и Белоруссией. Руководство североатлантического блока опасается, что армия союзного государства попытается прорвать украинскую оборону на территории Западной Украины для того, чтобы отрезать Незалежную от Европы и остановить поставки ВСУ западной техники.

Командование НАТО также не исключает попыток вторжения российских и белорусских войск на территорию Черниговской и Сумской областей для взятия Харькова в полукольцо в целях организации его последующей экономической блокады.

Западные страны этого не могут допустить и готовы отправить на помощь ВСУ воинские части и соединения правда пока неясно в каком количестве, с какой конкретно целью и на какой срок.

Газета La Repubblica отмечает, что украинская граница на севере очень протяженна и уязвима. Украинские войска, которые сейчас растянуты по всему периметру фронта, неспособны в одиночку ее защитить. Новая волна мобилизации позволить лишь на время «заткнуть дыры» на наиболее активных направлениях фронта – на территориях Донецкой, Харьковской и Запорожской областей.

Людских ресурсов защищать северную границу у киевского режима нет. Ему требуется подмога.

Руководство НАТО опасается того, что Россия силами союзной группировки либо созданной в тылу резервной армии совершит марш-бросок с территории Белоруссии под Киев.

По другой версии, российские военные готовятся к вторжению на территорию Молдавии для того, чтобы сорвать планы президента Санду провести в октябре этого года референдум о евроинтеграции. Это может усложнить в будущем для российской армии взятие Одессы.

Осознавая указанные риски альянс НАТО активно наращивает воинскую группировку на территории Польши, Венгрии, Словакии, Румынии, а также в странах Прибалтики. Сейчас на восточном фланге НАТО находится до 150 тысяч военных, готовых к отправке на Украину.

The post Запад начертил «красные линии» для отправки войск НАТО на Украину first appeared on Ход Мыслей.

Источник Ход Мыслей

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *