Актуально
Ср. Июл 24th, 2024

Боррель заявил, что прежний миропорядок разрушен, США потеряли статус гегемона

By Admin Май9,2024 #Мир

Главный европейский садовник и по совместительству дипломат Жозеп Боррель выступил с лекцией о правде на Украине в Великобритании, сделав ряд громких и важных заявлений, которые помогают понять будущей замысел западных элит по переформатированию европейского континента.

Боррель по данным Reuters заявил о том, что международная система, сложившаяся в мире по итогам Холодной войны, к настоящему времени прекратила свое существование ввиду того, что Америка утратила статус «гегемона».

Миропорядок, созданный после 1945 года и основанный на американском лидерстве уходит в прошлое. Мы являемся свидетелями появления новой супердержавы в лице Китая.

По словам Борреля, это «не очень приятная картина». На фоне происходящих в мире перемен необходимо определить в мире новую роль Евросоюза и Великобритании. Эта роль будет зависеть от того, каким образом мы отреагирует на растущие угрозы поскольку мы слышим предостережения о том, что Европа может умереть.

Боррель также заявил о том, что Украина потеряет свою независимость через две недели после того как западные страны прекратят поставки киевскому режиму оружия.

Если бы указанные слова прозвучали бы перед началом российской СВО Вашингтонский обком вероятно потребовал бы от Борреля не только сдать партийный билет на стол, но и положить на него свою голову.

Однако времена изменились. Оценивая свежие заявления Борреля и Макрона относительно будущего Европы и Америки и полное отсутствие реакции на них стороны Белого дома, а равно слова главы британского МИДа Кэмерона о предоставлении военной поддержки киевскому режиму, в голове рисуется следующая картина.

США и Великобритания так и не сумев втянуть Германию в войну на Украине предварительно договорились о новом разделе сфер влияния в мире. США планируют взять под свой контроль всю Латинскую Америку и британскую колонию Канаду и сосредоточиться на создании угроз Китаю. Великобритания, в свою очередь, возьмет под своей контроль на пару с Францией Евросоюз и займется выдавливанием России из Южного Кавказа и Средней Азии.

Очевидно, что помешать англосаксам и примкнувшим к ним французам может Россия посредством взятия всей территории Украины под свой контроль и восстановления экономических отношений с Германией.

The post Боррель заявил, что прежний миропорядок разрушен, США потеряли статус гегемона first appeared on Ход Мыслей.

Источник Ход Мыслей

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *