Актуально
Вс. Июн 16th, 2024

Зеленский анонсировал заключение «самого сильного» соглашения с США сроком на 10 лет

By Admin Май2,2024 #Мир

Украинский фронт рушится. Страны Европы в 2023 году в 3 раза сократили размер военной поддержки Украины. Ситуация в зоне российской СВО складывается таким образом, что без американской поддержки Украина вскоре прекратит свое существование.

США это невыгодно в контексте их намерений сохранить европейский континент под своим контролем и продлить свою гегемонию. С этой целью Белому дому приходится брать содержание Украины полностью на себя.

Этим обусловлено недавнее решение американского конгресса о возобновлении поддержки Украины размером в 61 млрд долларов. Указанной помощи по оценкам Пентагона хватит ВСУ для того, чтобы продержаться до конца текущего года.

А уже в новом году Украина независимо от того, кто окажется в Овальном кабинете, получит новую финансовую и военную помощь.

С этой целью в Киев в конце прошлой недели прилетал помощник госсекретаря США по делам Европы Джеймс О’Брайен, который предложил офису украинского президента оформить долгосрочное соглашение сроком на 10 лет.

По словам главы офиса украинского президента Андрея Ермака, который провел переговоры с О’Брайеном, США предложили Украине стратегическую долгосрочную поддержку аналогично израильскому соглашению. Израиль является для США глобальным партнером вне блока НАТО. Украине, вероятно, Вашингтон тоже предоставит указанный статус.

Ранее президент Зеленский в интервью западным СМИ сетовал на то, что Украина не получает от США того уровня военной поддержки, который Пентагон оказывает Израилю. Зеленский указанными словами обвинил Белый дом в двойных стандартах. В США указанные обвинения услышали и готовы оказать Украине мощную поддержку.

Илон Маск, комментируя свежие новости из Киева, назвал планы американской администрации по заключению 10-ти летнего соглашения с Зеленским «безумными».

Как стало известно американским журналистам, по новому соглашению США не будут брать на себя активную боевую роль и направлять свои войска или самолеты для защиты украинской территории. Однако США смогут помогать Украине наносить удары по российским целям.

The post Зеленский анонсировал заключение «самого сильного» соглашения с США сроком на 10 лет first appeared on Ход Мыслей.

Источник Ход Мыслей

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *