Актуально
Пт. Июн 21st, 2024

Хуситы атаковали американские и британские корабли в Красном море

By Admin Май1,2024 #Политика

Йеменские хуситы вновь активизировались. Они атаковали американские боевые корабли в Красном море.

По данным Центрального командования американских вооруженных сил CENTCOM хуситы намеревались ударить по эсминцам ВМС США  Philippine Sea и USS Laboon с помощью беспилотников и противокорабельных баллистических ракет.

Воздушную атаку американским военным удалось отразить, боевые корабли не получили повреждений, йеменские ракеты и беспилотники удалось сбить.

Более успешной оказалась ракетная атака хуситов на британское торговое судно.

Накануне Управление морских торговых операций Великобритании сообщило, что британский контейнеровоз, шедшей под флагом Мальты из Джибути в Саудовскую Аравию, получил существенные повреждения после того как по нему были выпущены с территории Йемена 3 баллистические ракеты.

Тем временем, по данным Bloomberg хуситы провели с российскими и китайскими дипломатами секретные переговоры на территории Омана. Йеменских боевиков на встрече представлял Моххамед Абдель Салам, который дал обещания российской и китайской стороне не атаковать российские и китайские торговые и военные суда в обмен на поддержку Йемена в Совбезе ООН.

По данным американских журналистов российские и китайские дипломаты приняли предложение, пообещав блокировать в ООН любые резолюции, осуждающие воздушные атаки хуситов в Красном море, а равно запуск йеменских ракет и ударных беспилотников в сторону Израиля.  

Крупнейший в мире датский логистический оператор Maersk сообщил, что хаос, спровоцированный йеменскими хуситами в Красном море, затронул 15 морских маршрутов, проходящих между Азией и Европой, а равно между США и Ближним Востоком.

Военные риски в акватории Красного моря вдвое увеличили сроки и стоимость перевозки грузов морским транспортом.

А в это время руководство компании РЖД подтвердило прогнозы о пролонгации пониженных от 20% до 50% тарифов на транзитные перевозки контейнеров железнодорожным транспортом на территории России, Азербайджана, Белорусии, Грузии, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана.

По оценкам финансистов, с учетом напряженной ситуации в Красном море, указанное решение российской госкомпании позволит в ближайший год нарастить объем перевозок грузов по железной дороге через территорию России и стран СНГ по меньшей мере на 20%.

The post Хуситы атаковали американские и британские корабли в Красном море first appeared on Ход Мыслей.

Источник Ход Мыслей

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *