Актуально
Чт. Июн 13th, 2024

Столтенберг внезапно прибыл в Киев обсудить важный план

By Admin Май1,2024 #Политика

Генсек НАТО внезапно прибыл в украинскую столицу на встречу с Зеленским. Цель визита публично не озвучена сторонами. По данным пресс-службы НАТО Столтенберг обсудит с украинским президентом текущую ситуацию на фронте.

Прибыл Столтенберг в Киев накануне на ночном поезде. Секретность украинской командировки, вероятно, обусловлена интересами безопасности. Российские вооруженные силы на фоне принятия конгрессом США нового пакета военной помощи Украины начали активно наносить ракетные удары по украинской железнодорожной инфраструктуре. Пока основные удары приходятся по железной дороге, расположенной поблизости от линии боевого соприкосновения.

Вероятно, что Столтенберг решил от греха подальше подстраховаться и отправился в Киев ночным поездом инкогнито дабы не привлекать к своей персоне повышенного внимания.

А вообще, начало операции с условным названием «Рельсы» на Украине делает рабочие командировки западных лидеров в Киев рисковыми.

По факту прибытия в украинскую столицу Столтенберг дал интервью украинским СМИ, в котором он сделал дежурное заявление о поддержке Зеленского в странах НАТО. Подобные заявления, с учетом скорого истечения президентских полномочий Зеленского, мы будем все чаще слышать из уст западных лидеров. Западным чиновникам придется искусственно поддерживать видимость легитимности Киевского режима.

Столтенберг также вновь пообещал принять Украину в НАТО. Отмечу, что генсек с началом российской спецоперации неоднократно давал указанные обещания, который впоследствии сам же неоднократно опровергал.  

По мнению некоторых западных аналитиков истинной целью визита Столтенберга в украинскую столицу является обсуждение плана по созданию фонда поддержки Украины в западных странах общей суммой в 100 млрд долларов, а точнее просьба Столтенберга к Зеленскому данный план поддержать без возражений.

Решение об учреждении такого фонда, вероятно, будет принято на июльском саммите в Вашингтоне. США не хотят в одиночку содержать Украину и стремятся переложить бремя расходов на все страны НАТО. Членов НАТО обяжут выделять из своего бюджета какую-то часть средств в течение следующих 5-ти лет на поддержку Украины.

На денежные средства членов НАТО предлагается закупать в будущем вооружение для ВСУ.

Фонд поддержки Украины по линии НАТО США приходится экстренно создавать, вероятно, по причине провала идеи с созданием аналогичного фонда странами ЕС.

The post Столтенберг внезапно прибыл в Киев обсудить важный план first appeared on Ход Мыслей.

Источник Ход Мыслей

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *