Актуально
Пт. Сен 20th, 2024

От ведра придётся отказаться: Россиянам назвали безопасное количество куриных крылышек

Сегодня, 1 июля, в мире отмечают международный день куриных крылышек. Это обожаемое многими блюдо может быть частью сбалансированного рациона, однако важно учитывать потенциальные опасности и, конечно же, соблюдать умеренность, рассказала и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина. В беседе с Life.ru она также назвала безопасное количество куриных крылышек за один присест.

Как отметила специалист, самыми вредными считаются крылышки, зажаренные в большом количестве масла, так как в них содержится много жира и калорий. Чрезмерное увлечение таким блюдом может привести к набору веса и проблемам с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, по словам биолога, многие рецепты куриных крылышек включают соусы и маринады с высоким содержанием соли, что чревато повышением артериального давления и нагрузкой на почки. Также крылышки, если их плохо приготовили или обработали в антисанитарных условиях, могут быть опасны из-за риска заражения бактериями, к примеру, сальмонеллой. А в блюдах из магазинов или ресторанов быстрого питания могут содержаться искусственные добавки и консерванты. добавила Лялина.

Дабы снизить все риски, эксперт советует выбирать здоровые способы приготовления крылышек, то есть они должны быть приготовлены в духовке или на гриле. Вместе с тем следует следить за качеством продуктов и не увлекаться соусами — лучше использовать натуральные специи и травы, резюмировала Лялина.

Источник «Life.ru»

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *