Квас обладает не только приятным освежающим вкусом. Он еще и очень полезен при условии, что выбран качественный продукт и употребляется в меру. Об этом сообщает Роспотребнадзор.
Чем полезен квас?
В составе кваса есть молочная и уксусная кислоты, за счет чего этот напиток он хорошо утоляет жажду. Углекислота, которую он содержит, облегчает переваривание пищи и ее усвоение, повышает аппетит.
Также натуральный квас улучшает обмен веществ, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Благодаря содержанию витаминов B1, E и А напиток укрепляет волосы, ногти и улучшает состояние кожи.
Как рассказала «Газете.Ru» кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух, витамины B1, B2, E, PP и никотиновая кислота в составе кваса помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой и нервной системы, предотвращают ломкость сосудов.
Можно ли пить квас на диете?
По информации Роспотребнадзора, у кваса невысокая энергетическая ценность: в 100 г содержится 27 калорий. Этот напиток полезен для людей, которые стремятся сбросить вес за счет спорта, так как он помогает организму расщеплять жиры. С этой целью квас полезно пить как до, так и во время тренировок.
По словам Кашух, тем, кто следит за фигурой не рекомендуется пить магазинный квас. В отличие от домашнего, в нем содержится много сахара, красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок.
Источники: