Актуально
Пт. Сен 20th, 2024

Диетолог рассказала, как есть любимые макароны с пользой для здоровья

By Admin Июн21,2024

Макароны — очень простое и сытное блюдо, которое легко приготовить и снабдить соусами, чтобы получилась паста. Но во многих случаях его сложно назвать полезной едой. О том, как это исправить, рассказала врач-диетолог, заведующая дневным стационаром клиники лечебного питания ФГБУН “ФИЦ питания и биотехнологии” Татьяна Залетова.

Важнее всего обратить внимание на состав макарон: они не всегда состоят из муки и воды, порой в них могут замешать и различные добавки в виде шпината, чернил, красного перца и так далее. На этикетке также всегда указано, из муки какого сорта сделаны изделия. Самые полезные — из твёрдых сортов пшеницы. В качестве соуса лучше выбрать томатный: он придаёт макаронам деликатный вкус, а сами помидор ы содержат много липикона, который защищает нашу кожу от облучения. Также не стоит перебарщивать и с сыром:

“Сыра нужно немного, до 40 граммов — такое блюдо будет максимально полезным, сытным, безопасным и местами лечебным”, — отметила эксперт, её слова приводит, сайт MK.Ru.

При этом не стоит забывать о том, что полезные макароны могут испортить жирные сливочные и сырные соусы.

Источник «Life.ru»

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *