Актуально
Пт. Сен 20th, 2024

Инфекционист “обвинил” томатный соус во вспышке ботулизма

By Admin Июн17,2024

Возбудитель ботулизма мог находиться в консервированном томатном соусе, который используется для приготовления салатов с фасолью. Об этом SHOT ПРОВЕРКЕ рассказал главный инфекционист ФМБА России Владимир Никифоров.

Он добавил, что с момента потребления заражённой продукции до первых симптомов проходит от четырёх часов до двух суток. Человек жалуется на туман в глазах и сухость во рту, а вот рвота и диарея случаются редко. Также у пациентов не бывает повышенной температуры. Если своевременно обратиться к врачам, то можно избежать тяжёлых последствий. Эксперт подчеркнул, что ботулизм обычно не воздействует на нервные клетки и не даёт осложнений.

Источник «Life.ru»

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *