Актуально
Вт. Ноя 26th, 2024

Диетолог назвала более дешёвую и полезную замену мясу

By Admin Ноя26,2024

Некоторые люди на дух не переносят субпродукты, а зря. По цене внутренние органы животных доступнее, чем мясо, при этом не менее полезные, заявила врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова.

«Сердце — мышечный орган, к которому практически нет никаких противопоказаний, поэтому оно вполне допустимо для употребления в пищу. Единственное, если мы заботимся о своих сосудах и о своей фигуре, то весь видимый жир с сердца перед его приготовлением нужно удалять», — посоветовала врач в эфире радио Sputnik.

С мозгами дела обстоят немного сложнее, поскольку в них содержится много холестерина. Поэтому ими лучше не злоупотреблять. В печени больше железа, чем даже в мясе говядины. Её рекомендуется есть людям с железодефицитной анемией — чем меньше кусок будет прожарен, тем лучше. Почки — самый нейтральный субпродукт. Они не несут какое-то суперполезное значение для организма, но и никак не вредят.

Диетолог добавила, что все виды субпродуктов противопоказаны людям с повышенным уровнем мочевой кислоты, иначе высок риск развития подагры.

Ранее россиян предостерегли от употребления в пищу сырого мяса и рыбы. Они могут заразить человека личинками гельминтов, вирусом гепатита А и другими опасными болезнями. Цельный кусок мяса весом полтора-два килограмма должен готовиться при температуре 180 градусов не менее двух часов. К птице применяются те же условия. Рыбу надо держать на огне при 63 градусах до момента, пока мякоть станет непрозрачной.

Источник «Life.ru»

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *