Говядина является отличным источником животного белка, содержащим все необходимые аминокислоты, витамины и микроэлементы для поддержания здоровья человека. Она считается диетическим видом мяса с низкой долей жиров. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
«В говядине содержится железо, а также цинк, который повышает иммунитет. Помимо этого, в этом виде мяса есть витамины группы B, которые поддерживают нормальную работу нашей иммунной системы и обменные процессы в организме», — отметила эксперт.
По её словам, продукт содержит карнозин, замедляющий старение и действующий как антиоксидант, что способствует повышению энергетических процессов в клетках. Также говядина полезна для людей, стремящихся похудеть, благодаря содержанию L-карнитина, который способствует сжиганию жиров.
В то же время собеседница «Вечерней Москвы» предупредила, людям с заболеваниями ЖКТ лучше употреблять говядину в виде фарша. Также она отметила, что при проблемах с мочевой кислотой, подагрой и камнями в почках следует ограничить или исключить данный вид мяса из рациона.
Врач рекомендовала отказаться от продукта людям старше 50 лет с проблемами кишечника или предрасположенностью к злокачественным опухолям. Она напомнила, что здоровым людям можно есть красное мясо не чаще трёх раз в неделю, в то время как пожилым стоит ограничить его потребление до одного раза.