На 53 году жизни скончался шеф-повар и журналист Алексей Зимин, сообщил в своем телеграм-канале гастрожурналист Роман Лошманов, об этом также пишет журнал «Соль».
«Очень печальная новость с утра. Умер Алексей Зимин», — написал он. В беседе с АГН «Москва» Лошманов уточнил, что не знает причины смерти.
Зимин родился в Дубне в 1971 году. Был создателем телепередачи «Готовим с Алексеем Зиминым», куратором гастрономического фестиваля «Праздник Еды». Он открыл кафе и поварскую школу Ragout, кафе «Гоголь-центра», бар Craft и «Дом 12», а также перезапустил ресторан Центрального дома литераторов.
Помимо этого, Зимин был заместителем главного редактора журнала «Афиша», создателем «Афиши Еда», главредом «Афиши Мир», GQ и Gourmet, также его материалы выходили в «Коммерсанте» и «Ведомостях». Шеф-повар также написал книги «Единицы условности», «Кухня супермаркета», «Кухня рынка» и «Кухня навсегда».
В 2015 году он переехал в Лондон, занялся рестораном русской кухни и одноименным журналом Zima, там также выходила серия его передач о британской еде.
РБК направил запрос в ZIMA Magazine, Zima Russian Restaurant, обратился за комментарием к жене Зимина Татьяне Долматовской.
Материал дополняется.