Чаще всего россияне используют для квашения только белокочанную капусту — и очень зря. Врач-диетолог Нурия Дианова уверена, что лучше всего брать разные сорта и разбавлять их другими овощами. Секрет идеального продукта она раскрыла в интервью радио Sputnik.
«Белокочанная капуста грубая, поэтому можно квасить краснокочанную или пекинскую, которая намного нежнее. Можно добавлять свеклу или морковь», — рекомендовала эксперт.
По её словам, краснокочанная капуста стоит дороже, однако этот сорт полезнее для здоровья и даже борется со старением организма. Поэтому его нужно смешать с белокочанным сортом для получения идеальной квашенной капуста, подчеркнула диетолог.
«Польза от такого микса ещё больше возрастает», — добавила эксперт.