Актуально
Чт. Окт 24th, 2024

Эксперт рассказала о губительных свойствах сливочного масла и предложила ему полезную замену

Утро многих россиян начинается с намазывания сливочного масла на белый хлеб. Однако недавно всех начало беспокоить подорожание продукта. Но стоит ли так сильно переживать по этому поводу? Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала Life.ru о вредных свойствах сливочного масла и предложила ему полезную замену.

Помимо этого, данный продукт нельзя употреблять людям с диабетом второго типа, так как он усугубляет течение болезни. Ещё от бутерброда с маслом стоит отказаться людям с заболеваниями печени и желчного пузыря, а также тем, у кого есть аллергия на молочные продукты.

В качестве замены сливочному маслу специалист предложила растительные масла: подсолнечное, льняное, кукурузное, оливковое, кокосовое или масло грецкого ореха. Они содержат насыщенные и полезные жиры. Также бутерброды по утрам можно есть с авокадо, ореховой пастой или творожным сыром.

Источник «Life.ru»

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *