Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиники» Валерия Ломова заявила, что завтрак должен быть полезным. По её словам, не стоит употреблять простые углеводы, которые содержатся в хлебе и выпечке.
- © Нейросеть
«Такие продукты быстро повышают уровень инсулина в крови, что ведёт к набору веса. Вместо этого лучше съесть сложные углеводы, такие как крупы», — сказала эксперт в беседе с «Газетой.Ru».
Как отметила Ломова, нежелательно пить на голодный желудок соки и кофе.
«Кисломолочные продукты, хотя не представляют вреда в качестве завтрака, утром могут быть бесполезны», — добавила она.
В свою очередь, и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина в беседе с Life.ru назвала гороховый суп хорошим источником питательных веществ, так как он содержит витамины группы В и минералы, а также пищевые волокна.
Кроме того, суп — это сытный и низкокалорийный продукт. Эксперт добавила, что такое блюдо может подойти не всем.
Ранее врач-гастроэнтеролог первой категории, диетолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова рассказала о полезных свойствах орехов.