Актуально
Чт. Окт 24th, 2024

До трёх суток: От каких факторов зависит скорость пищеварения человека

By Admin Окт23,2024

Для полного переваривания пищи в человеческом организме может потребоваться от получаса до трёх суток. Скорость пищеварения зависит от совокупности шести факторов. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Федосьина.

По её словам, на скорость переваривания влияют тип и количество пищи, возраст и уровень физической активности человека, состояние ЖКТ и то, насколько организм обезвожен. Поэтому для нормального пищеварения важно пить много жидкости.

«Например, у молодых людей метаболизм обычно быстрее, чем у пожилых. На скорость пищеварения влияет и уровень физической активности. <…> Заболевания пищеварительной системы — гастрит, язва или синдром раздраженного кишечника — могут замедлять или ускорять пищеварение», — отметила собеседница «Газеты.ru».

Кроме того, эксперт подчеркнула, что чем больше пищи съел человек, тем дольше она будет перевариваться. Скорость также зависит от типа еды. Так, на углеводы уходит от получаса до двух, для белков требуется до четырёх часов, а для переваривания жиров необходимо более шести часов.

Источник «Life.ru»

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *