Актуально
Сб. Ноя 23rd, 2024

Нутрициолог Миллер порекомендовал включить в осенний рацион блюда из тыквы

By Admin Окт20,2024

Тыква в большом количестве содержит витамин А, важный для здоровья глаз, кожи и иммунной системы, рассказал в беседе с RT нутрициолог Николай Миллер.

«Кроме того, в её составе есть поддерживающие работу нервной системы витамины группы B и полезный для иммунитета витамин C. Содержащиеся в ней минералы, такие как калий и магний, играют важную роль в поддержании нормального кровяного давления и укреплении костей. Оптимальное потребление калия может помочь снизить высокое артериальное давление, уменьшая риск развития сердечных заболеваний и инсульта», — рассказал специалист сервиса «Профи».

Особенно, по его словам, ценны в составе тыквы антиоксиданты, такие как каротиноиды (бета-каротин, альфа-каротин), защищающие организм от свободных радикалов.

«Это помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Антиоксиданты в составе тыквы, такие как витамины C и E, благотворно влияют на здоровье кожи и цвет лица. Более того, тыква является источником питательных веществ, стимулирующих выработку коллагена. Коллаген — это белок, который поддерживает эластичность и прочность кожи», — пояснил нутрициолог.

Собеседник RT подчеркнул, что тыква — универсальный продукт, который можно использовать в супах, выпечке, кашах и даже смузи.

«Причём она вся съедобна — не только мякоть, но и семена, кожура и даже цветки. Семена тыквы, например, отличный источник полезных жиров и белка, а также триптофана, аминокислоты, которая играет роль в выработке серотонина», — добавил он.

Специалист предложил приготовить тыквенный суп: он богат витаминами, легко усваивается и имеет сливочный вкус.

«Готовьте такой суп на овощном или курином бульоне и добавляйте любимые полезные специи, например имбирь, куркуму или чёрный перец», — посоветовал эксперт.

Также, по его словам, можно приготовить тыквенную кашу, которая богата белками, углеводами и жирами, поэтому является отличным источником энергии.

«Для приготовления каши нужно использовать свежую тыкву, крупу (например, рис) и молоко. Также можно добавить мёд или корицу для вкуса», — добавил Миллер.

Он порекомендовал включать тыкву в рацион уже сейчас, чтобы поддерживать иммунитет в приближающийся сезон холодов.

Ранее профессор кафедры бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк рассказала в беседе с RT, что россияне привыкли компенсировать заряд бодрости крепким кофе или чаем за счёт содержания кофеина.

Источник RT на русском

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *