Диетолог Нурия Дианова рекомендовала не злоупотреблять бутербродами с маслом и сыром.
- Gettyimages.ru
«У нас везде и постоянно, если мы делаем бутерброд с сыром, то без масла его не делают, хотя, с точки зрения диетологии, лучше сделать отдельно, например к омлету с овощами, хлеб с маслом, а хлеб с сыром, добавив какую-нибудь огуречинку или ещё что-то, и тогда другой, чуть более здоровый вариант получается», — заявила эксперт в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».
По словам специалиста, не стоит забывать и про бутербродное масло, которое полезнее сливочного, так как в нём меньше модифицированного количества насыщенных жиров.
«Но у нас настолько велики традиции, что мы предпочитаем всё равно сливочное масло, в котором есть натуральные трансжиры», — добавила диетолог.
Ранее диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН заявила, что завтрак — один из самых важных приёмов пищи. По её словам, человек, который вовремя не позавтракал, будет иметь более низкую скорость обмена веществ.