Актуально
Вт. Окт 1st, 2024

Врач Тананакина рассказала о растительных источниках белка

By Admin Окт1,2024

Врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Наталия Тананакина рассказала о растительных источниках белка.

Врач Тананакина рассказала о растительных источниках белка

  • Gettyimages.ru

«Соевые продукты, такие как тофу и темпе, отлично вписываются в любые блюда и дают нужное количество белка. А если говорить о злаках, то киноа, гречка и овсянка тоже могут стать вкусной и полезной основой для рациона», — заявила эксперт в беседе с РИАМО.

По словам специалиста, также обеспечивают организм клетчаткой и другими полезными веществами чечевица, фасоль, нут и горох.

В то же время, переход на вегетарианство должен быть осознанным, отметила эндокринолог.

«Важно понимать, что такой рацион подходит не всем: детям, беременным и людям с определёнными проблемами здоровья вегетарианство может не подойти», — заключила врач.

Ранее врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН рассказала о продуктах, поддерживающих здоровье сердца и сосудов. По её словам, в первую очередь, это растительная клетчатка.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен

Источник RT на русском

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *