Врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Наталия Тананакина назвала чернику ценным источником витаминов и минералов, а также антиоксидантов, помогающих предотвращать развитие различных заболеваний.
- Gettyimages.ru
«Эта ягода обладает обширным комплексом витаминов (А, В, С, РР) и минералов, таких как фосфор, железо, калий, что способствует укреплению иммунитета и поддержанию общего здоровья», — заявила эксперт в беседе с газетой «Известия».
В то же время, по словам специалиста, людям с определёнными заболеваниями необходимо следить за количеством потребляемой черники из-за содержания в ней сахаров.
«При избыточном употреблении черники могут возникнуть пищеварительные проблемы», — отметила врач.
Ранее врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН рассказала о продуктах, поддерживающих здоровье сердца и сосудов. По её словам, в первую очередь, это растительная клетчатка.