Актуально
Вс. Сен 22nd, 2024

Рыба и цитрусовые: Врач перечислила продукты, которые осенью защитят от ОРВИ

By Admin Сен22,2024

Осенью организм легче может подхватить сезонные ОРВИ, а также больше подвержен активизации хронических недугов, поэтому для его защиты требуется потреблять больше витаминов C, D и A. Какие продукты наиболее полезны для нашего здоровья, объяснила врач-терапевт Видновской больницы Яна Шмелёва.

Собеседница интернет-издания «Подмосковье сегодня» подчеркнула, что витамин С стимулирует способность иммунных клеток уничтожать вирусы и бактерии. Чтобы получить его, нужно есть не только цитрусовые, но и киви, манго, чеснок, щавель, петрушку, капусту, перец и шиповник. Другой важный витамин — D.

«Главный источник витамина D — это солнечный свет. Поэтому в осенний период требуется дополнительное употребление продуктов, в которых он содержится. Это рыба, молочные продукты, яичные желтки», — отметила эксперт.

Источник «Life.ru»

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *