Москва, 21 сентября — АиФ-Москва.
Некоторые продукты способствуют сгущению крови, что может привести к развитию тромбоза, предупредил врач-кардиолог Юрий Серебрянский в разговоре с «Вечерней Москвой».
Напомним, тромбоз — формирование сгустков крови внутри кровеносных сосудов, которые мешают свободному протоку по кровеносной системе.
«Риск развития тромбоза повышают черноплодная рябина и смородина, в которых содержится аскорбиновая кислота. Этому также способствуют любые помидоры», — отметил врач.
По его словам, к опасным продуктам также можно отнести репу и яблоки. Клюкву стоит с осторожностью употреблять людям, у которых наблюдается повышенная свертываемость крови.
Напротив, для разжижения крови советуют использовать конский щавель, клевер и ряд других зеленых продуктов.
Ранее кардиолог Андрей Кондрахин рассказал, почему бодибилдеры рано умирают.
<!—Расположение: —>