Актуально
Чт. Окт 31st, 2024

Россиянам назвали самый полезный способ заготовки грибов на зиму

By Admin Сен7,2024

Собранные осенью грибы сохранят свои полезные свойства при сушке. Как рассказала российский диетолог Марият Мухина в разговоре с агентством Инфо24, такой метод заготовки является наиболее оптимальным.

«Метод позволяет сохранить большинство полезных веществ, присущих грибам, и сохраняет их лёгкость и питательную ценность. Сушёные грибы могут быть использованы в любом блюде, добавляя вкус и питательные вещества. <…> сушка приводит к наибольшему сохранению витаминов и минералов по сравнению с другими методами», — рассказала специалист.

В настоящее время многие люди хранят грибы в замороженном виде. Причина — так сохраняются вкус и текстура. Но прежде чем прибегнуть к такому методу, их нужно тщательно обработать. По словам Мухиной, это сохранит их питательные вещества.

Для консервирования грибов помогают уксус и масло — метод повышает калорийность самого продукта и содержание натрия, рассказала специалист. Некоторым людям грибы и вовсе нежелательны. В первую очередь — это пациенты с аллергией, острыми и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, болезнями печени и почек.

Кроме того, грибы не следует есть беременным и кормящим женщинам. Некоторые могут содержать токсины или вызывать аллергические реакции. Также их нельзя детям до пяти лет.

Источник «Life.ru»

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *