Актуально
Вс. Ноя 24th, 2024

Мария Багреева: на 11% вырос оборот столичной пищевой промышленности за год

By Admin Май31,2024 #Москва

Москва, 31 мая — АиФ-Москва.

Оборот компаний пищевой промышленности Москвы по итогам 1 квартала 2024 года составил 186,8 млрд рублей – это на 10,7% больше в сопоставимых ценах аналогичного периода 2023 года. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента экономической политики и развития Мария Багреева.

Как отметила заммэра, столичный пищепром активно развивается, наращивая производство и обеспечивая своей продукцией не только москвичей, но и жителей других регионов.

«По итогам первого квартала 2024 года предприятия отрасли увеличили оборот почти на 11% – до 186,8 млрд рублей. Из этого объема более 22% – 41,3 млрд рублей – приходится на мясоперерабатывающие предприятия; 15%, или 28 млрд рублей, – на производителей молочной продукции; 14%, или 25,8 млрд рублей, – на предприятия, выпускающие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия», – отметила Мария Багреева.

На пищевую промышленность приходится около 11% оборота всех обрабатывающих производств столицы (без учета нефтегазового сектора) и около 6,3% – всего пищепрома страны.

Самый большой рост – у мукомольных заводов и производителей круп, заработавших за первый квартал 3,5 млрд рублей – 82%. На втором месте – производители напитков, их выручка выросла до 16,7 млрд рублей или на 48%. В тройке лидеров – предприятия молочной промышленности, увеличившие оборот на 28%. Производители хлебобулочных изделий заработали на 22%, чем годом ранее.

Столичным компаниям пищевой промышленности доступны такие меры поддержки, как льготные кредиты, льготная арендная ставка в размере 1 рубль в год для инвестиционных проектов. Также они могут принять участие в нацпроекте «Производительность труда», который помогает предприятиям оптимизировать производственные процессы, повышать эффективность работы и наращивать экономические показатели.





<!—Расположение: —>

Источник АиФ Политика

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *