Актуально
Вс. Сен 22nd, 2024

Выявлена новая опасность красного мяса

By Admin Авг22,2024

В Кембридже выявили новую опасность красного мяса

Регулярное употребление обработанного и необработанного красного мяса связано с повышенным риском развития диабета второго типа. Новую опасность этого продукта для здоровья выявили ученые Кембриджского университета, опубликовавшие результаты научной работы в журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology.

Специалисты провели метаанализ 31 когортного исследования в 20 странах. Данные о 1,97 миллиона участников были собраны в рамках глобального проекта InterConnect, который нацелен на получении подробной информации о людях, ранее принявших участие в исследованиях причин распространенности диабета и ожирения во всем мире.

Выводы 18 исследований ранее не публиковались, что позволило снизить риск предвзятости и изучить данные отдельных участников, учитывая большое количество переменных. Оценивалось влияние таких факторов, как пищевые привычки, возраст, пол, индекс массы тела и образ жизни.

Оказалось, что ежедневное потребление 50 граммов обработанного мяса (например, двух ломтиков ветчины) связано с повышением риска диабета второго типа на 15 процентов в течение следующих десяти лет. Употребление 100 граммов необработанного красного мяса (эквивалент небольшого стейка) увеличивает риск на 10 процентов. Употребление 100 граммов птицы в день также связано с увеличением риска на 8 процентов, но эта связь оказалась слабее при проведении дополнительных анализов при различных сценариях.

По словам авторов, их исследование на сегодня предоставляет наиболее исчерпывающие доказательства связи между употреблением в пищу обработанного и необработанного красного мяса и более высоким риском развития диабета второго типа в будущем. Результаты поддерживают рекомендации по ограничению потребления красного мяса для снижения случаев диабета среди населения.

Источник Lenta.ru

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *