Актуально
Сб. Ноя 23rd, 2024

Почему нужно обязательно добавлять мед в йогурт?

Мед — любимое многими лакомство, которое часто добавляют в другие блюда. Например, в каши или в мюсли. Однако выяснилось, что мед особенно полезен, если добавлять его в йогурты.

Эти продукты и сами по себе очень полезны. Йогурт богат лакто- и бифидобактериями, а также бета-каротином, витаминами группы В, Е и К. В натуральных йогуртах содержится много кальция, магния, фосфора и калия, а также суточная норма селена и цинка.

Мед— отличное противовирусное и противомикробное средство. Он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также положительно влияет на нервную систему, на иммунитет и укрепляет костную ткань. С медом главное знать меру, так как большое количество сладкого лакомства может вызвать аллергическую реакцию.

Зачем добавлять мед в йогурт?

Оказалось, что сочетание этих продуктов гораздо полезнее, чем употребление их по отдельности. В йогурте много пробиотиков, и именно мед повышает выживаемость этих полезных бактерий во время пищеварения, что в свою очередь поддерживает здоровье кишечника. Ученые из Иллинойсского университета подтвердили положительное влияние усиленного медом йогурта на желудочно-кишечный микробиом. Свое исследование они опубликовали в The Journal of Nutrition.

На баночку йогурта достаточно добавить одну чайную ложку меда, чтобы запустить положительные процессы в организме и наладить работу кишечника. А кроме того, мед и йогурт зарядят вас энергией на весь день.

Теперь вы точно знаете, что лучше съесть на завтрак.

Источник АиФ Здоровье

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *