Церемония открытия назначена на 18:00 по местному времени, но мероприятия начнутся двумя часами ранее. Например, шеф-повар из Москвы Александр Волков-Медведев покажет, как готовятся такие блюда, как чернозем, профитроль с начинкой из картофельного крема, бочкового огурца и судака горячего копчения и другие. Мастер-классы дадут и китайские повара.
Также гости фестиваля узнают больше об основой сельхозкультуре Приамурья сое, о гастрономическом бренде региона пельменях «Амур» и так далее.
На гастрофесте можно будет не только познакомиться с вкусными блюдами, но и узнать много полезного. Во время мероприятия консультации организуют специалисты регионального центра «Мой бизнес», представители Центра поддержки экспорта расскажут всем желающим, как правильно начать продать свой товар за рубеж, а работники управления соцзащиты проконсультируют о соцконтрактах.
Напомним, что гастрономический фестиваль имеет статус международного, и ранее его мероприятия начались в китайском городе Хэйхэ.