Грибы являются одним из любимых продуктов сторонников здорового образа жизни, ведь они содержат мало калорий и много витаминов. Однако некоторые виды считаются самыми полезными.
Какие грибы наиболее богаты витаминами, рассказал заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов. На первое место он поставил белые грибы и вешенки.
Учёный напомнил, что грибы содержат пребиотики, полезные для кишечника человека, клетчатку, калий, медь, селен, а также витамины B и D.
“Для жителей Москвы и других регионов с малым количеством солнечных дней в году грибы могут стать хорошей альтернативой покупным витаминным комплексам в качестве источника витамина D”, — рассказал эксперт “Газете.ru”.