Актуально
Сб. Ноя 23rd, 2024

С какими продуктами нельзя есть грибы?

Грибы считаются довольно тяжелым продуктом для пищеварения. Также важно учитывать то, что они могут вызывать расстройства органов желудочно-кишечного такта и другие проблемы с пищеварительной системой при сочетании с определенными продуктами. Об этом рассказала News.ru диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко.

С какими продуктами опасно есть грибы?

По словам Лазуренко, грибы не стоит сочетать с молоком — оно может замедлить процесс переваривания грибов и вызвать дискомфорт в желудке. Подобные неприятные ощущения, в том числе брожение и газообразование в кишечнике, у некоторых людей вызывает употребление грибов и свежих кисломолочных продуктов. В случае со сливочными соусами, например, из сметаны или сливок, проблему может решить термическая обработка этих молочных продуктов, отметила врач.

Также Лазуренко предостерегает от употребления грибов в сочетании с алкоголем. Спиртные напитки могут усилить действие токсинов, содержащихся в некоторых грибах, и вызвать отравление, предупредила эксперт.

Не советует диетолог есть грибы одновременно с цитрусовыми фруктами. У некоторых людей кислота, содержащаяся в таких плодах, раздражает слизистую оболочку желудка, пояснила Лазуренко. Кроме того, по словам диетолога, цитрусовые способны менять вкус грибов.

Источник:

https://news.ru

Источник АиФ Здоровье

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *