Грибы считаются довольно тяжелым продуктом для пищеварения. Также важно учитывать то, что они могут вызывать расстройства органов желудочно-кишечного такта и другие проблемы с пищеварительной системой при сочетании с определенными продуктами. Об этом рассказала News.ru диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко.
С какими продуктами опасно есть грибы?
По словам Лазуренко, грибы не стоит сочетать с молоком — оно может замедлить процесс переваривания грибов и вызвать дискомфорт в желудке. Подобные неприятные ощущения, в том числе брожение и газообразование в кишечнике, у некоторых людей вызывает употребление грибов и свежих кисломолочных продуктов. В случае со сливочными соусами, например, из сметаны или сливок, проблему может решить термическая обработка этих молочных продуктов, отметила врач.
Также Лазуренко предостерегает от употребления грибов в сочетании с алкоголем. Спиртные напитки могут усилить действие токсинов, содержащихся в некоторых грибах, и вызвать отравление, предупредила эксперт.
Не советует диетолог есть грибы одновременно с цитрусовыми фруктами. У некоторых людей кислота, содержащаяся в таких плодах, раздражает слизистую оболочку желудка, пояснила Лазуренко. Кроме того, по словам диетолога, цитрусовые способны менять вкус грибов.
Источник: