Доцент кафедры диетологии Росбиотеха Сергей Шкитин рекомендовал огородникам срезать овощи небольших размеров.
- РИА Новости
«Вкусовые качества переросших кабачков меняются из-за разрастания внутри плода клетчатки, своего рода питающей сети и стромы, которая держит его форму. Если срезать кабачок маленьким, то стромы этого овоща, та клетчатка, которая создаёт ему объём, и те сосуды, которые этот овощ питают, будут небольшими и не будут портить вкус овоща», — заявил эксперт в беседе с «Газетой.Ru».
По словам специалиста, также польза овощей зависит от почвы, на которой их выращивали.
Шкитин не рекомендовал применять химические удобрения.
«Конечно, нужны навозы, перегнои, компосты: с таких грядок можно безопасно для здоровья есть любые овощные культуры», — заключил эксперт.
Ранее депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин рассказал, какие работы надо выполнять на дачном участке перед началом осеннего сезона.