Люди, злоупотребляющие фастфудом, становятся более агрессивными, рассказала гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова, её слова приводит NEWS.ru.
По словам специалиста, любители продуктов с глутаматом натрия испытывают нехватку витаминов и других полезных микроэлементов. Эта добавка способствует повышению аппетита, что оказывает влияние на нервную систему человека. Нездоровая еда в больших объёмах способна привести к стрессу и депрессии.
Помимо фастфуда опасность представляют бульонные кубики, полуфабрикаты, кондитерские изделия и другие продукты, содержащие трансжиры, которые, по словам Сухоруковой, и провоцируют возникновение чрезмерной нервозности и агрессии.
«Чтобы не озлобляться на весь мир, допустимо ежедневно употреблять не более трёх граммов трансжиров. К слову, в стандартной порции картофеля фри этих веществ содержится вдвое больше», — отметила специалист.
Сухорукова порекомендовала приверженцам фастфуда пересмотреть рацион, в частности, обратить внимание на цельные зёрна, жирную рыбу, орехи, морепродукты, мясо птицы и бобовые.