Актуально
Вс. Ноя 24th, 2024

Бруцеллёз и паразиты: Любителей шашлыка из дичи предупредили о сюрпризах гастрономических экспериментов

By Admin Май29,2024

Некоторые гурманы в сезон шашлыков любят побаловать себя нетривиальными блюдами. Вместо привычных всем свинины или курятины они отправляют на мангал мясо дичи: медвежатину, бобрятину, кабанятину и лосятину. Подобные гастрономические эксперименты безвредны для организма, если знать некоторые тонкости, предупредил шеф-повар Глеб Астафьев.

По словам кулинара, мясо диких зверей в большинстве случаев требует более длительной подготовки. Например, бобры всю свою жизнь проводят около воды, питаясь ветками и прибрежной травой. Часто они являются переносчиками трихинеллёза. Медведи из-за своей всеядности тоже нередко разносят различные недуги, например бруцеллёз.

«Для того чтобы избежать таких последствий, к подготовке этого вида мяса нужно подойти серьёзно: вымачивать не менее 12 часов в кислой среде. Кроме этого, нужно быть готовым к специфичности вкуса медвежатины», — рассказал Астафьев интернет-изданию Regions.

Гораздо проще дело обстоит с мясом кабана, лося или косули. Шеф-повар заверил, что такую дичь нужно готовить как можно быстрее. Опасность же могут представлять лишь паразиты, подытожил собеседник портала.

Источник «Life.ru»

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *