Актуально
Сб. Ноя 23rd, 2024

Смотрим на черенок и пушок: Названы лайфхаки, как выбрать черешню и персик и не прогадать

By Admin Май28,2024

В России начался сезон персиков и черешни. Их точно стоит включить в рацион, так эти фрукты содержат витамины С, А, а также калий. Как правильно выбрать продукт на рынке или в магазине, объяснил диетолог Андрей Бобровский.

Чтобы выбрать качественную и спелую черешню, в первую очередь диетолог советует смотреть на цвет.

Персик тоже стоит сначала оценить по цвету: он должен быть насыщенным, жёлтым, золотисто-жёлтым. Бобровский рекомендует избегать зеленоватых плодов — они неспелые. Также обратите внимание на аромат, он приятный и сладкий. А если у персика нет запаха совсем, то, скорее всего, он недозрел.

Если на фрукт слегка надавить, он должен быть немного мягким, но не слишком. Кожица должна быть ворсистой, пушистой — это естественный признак спелости. С гладкой кожурой персики лучше не брать, потому что это косвенный признак определённой обработки, добавил диетолог.

Источник «Life.ru»

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *