Актуально
Вс. Ноя 24th, 2024

Биолог Лялина рассказала о пользе холодных супов

By Admin Июл23,2024

Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, что холодные супы полезны для здоровья.

Биолог Лялина рассказала о пользе холодных супов

  • Gettyimages.ru

Так, в окрошке или гаспачо содержатся свежие овощи и фрукты, которые не подвергаются термической обработке, а значит, в них сохраняется больше витаминов и минералов, отметила она в беседе с газетой «Известия».

«Холодные супы в отличие от горячих обычно менее калорийны и легко усваиваются, что делает их хорошим вариантом для людей, следящих за весом», — отметила Лялина.

При этом холодные блюда не рекомендуется есть при гастрите, язвенной болезни, панкреатите и других заболеваниях ЖКТ, добавила специалист.

Ранее врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН заявила, что лучше всего брать горький шоколад, так как он более полезен.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен

Источник RT на русском

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *