Шеф-повар, историк кулинарии Антон Прокофьев дал рекомендации по выбору качественного кваса.
«Когда вы покупаете квас, то внимательно смотрите на этикетку, там написан состав, должно быть указано, что это натуральный продукт брожения из хлебного сырья. В разных формулировках», — заявил он в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».
По его словам, если указан сахарозаменитель или ароматизатор, то это газировка со вкусом кваса.
Как отметил Прокофьев, в таком продукте нет ни вкуса, ни пользы.
Ранее гастроэнтеролог, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух перечислила полезные свойства кваса.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен