Актуально
Сб. Сен 21st, 2024

“Строго по рецепту”: Как не превратить домашние заготовки в яд

By Admin Июл18,2024

Врач рекомендовала тщательно обрабатывать рыбу, мясо, грибы, овощи и фрукты, используемые для консервов.

При приготовлении заготовок нельзя самостоятельно менять время варения и кипячения, а также снижать количество соли, сахара и уксуса. При этом консервы, которые долго хранились, перед употреблением желательно прокипятить или прожарить в течение 10-15 минут с добавлением уксуса.

Особую настороженность должны вызвать несимметричные или вздутые края банок, измененный цвет и запах содержимого.

“При этом нельзя предварительно пробовать их на вкус, так как даже одна капля испорченного продукта может вызвать ботулизм и необратимые неврологические последствия”, – предупредила Рыбалко.

Источник Российская газета

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *