Актуально
Сб. Сен 21st, 2024

Врач назвала вертел для шаурмы разносчиком массы болезней

By Admin Июл10,2024

Вертел, который используют все повара шаурмы, — источник разнообразных болезней. Лучшим решением для сохранения здоровья в обществе станет отказ от данного приспособления. Его не всегда моют и часто оставляют в исходно грязном состоянии, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

По её мнению, отказ от вертела — это весьма правильное и своевременное решение. На вертикальном шампуре больше всего накапливается опасных бактерий и микроорганизмов, вызывающих кишечную палочку и дизентерию.

На следующее утро продукт портится, становится более плотным, менее вкусным и полезным. Также на остатках постоянно продолжают активную жизнь различные бактерии. Если вдруг вы решите купить шаурму именно с таким мясом, то вместо вкусного и сытного обеда, скорее всего, сляжете с отравлением и иными тяжёлыми последствиями.

Источник «Life.ru»

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *