Врач-инфекционист ГАУЗ «Городская поликлиника №5» Ирина Журавлёва рекомендовала не есть овощи и ягоды «прямо с грядки», так как кишечные инфекции особенно распространены в летний период.
- Gettyimages.ru
«Профилактика инфекционных заболеваний — важнейшая задача. И при этом не очень сложная», — заявила эксперт в беседе с URA.RU.
По словам специалиста, необходимо соблюдать простые санитарно-гигиенически нормы — мыть руки как можно чаще, а также овощи, фрукты и зелень перед употреблением в пищу.
Кроме того, отметила врач, важно следить за сроками годности продуктов, особенно полуфабрикатов и готовой еды.
Ранее директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов рассказал в беседе с НСН, как минимизировать риски столкновения с токсинами.