Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать качественные полуфабрикаты. По её словам, важно обратить внимание на то, сколько мяса в составе.
- Gettyimages.ru
«Чем меньше стабилизаторов и наполнителей, тем ниже вероятность, что в них есть опасные компоненты. Также лучше избегать сосисок, которые были произведены из мяса механической обвалки. В таком продукте много жировой и соединительной ткани», — заявила она в беседе с Regions.ru.
По её словам, самые вредные сосиски обычно выглядят очень ярко и аппетитно, у них более упругая текстура. Как пояснила Соломатина, это признак наличия в продукте стабилизаторов и нитрина натрия.
Эксперт добавила, что лучше выбирать продукцию крупных производителей.
Ранее диетолог-консультант, заместитель главы АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов в беседе с Общественной Службой Новостей заявил, что шаурма может быть полезной при соблюдении ряда условий.